НЛП 3 НЛП 3.0 (7) 3rd Generation NLP, 3G NLP

http://metapractice.livejournal.com/286138.html

–Можно разобрать в кунсткамере? Наткнулся на большую статью про “НЛП 3го поколения” –
–Поводом для написания этой статьи послужила дискуссия, развернувшаяся на одном из НЛПерских сайтов России. Дискуссия развернулась вокруг обсуждения сообщения в блоге, где автор анонсировал мастер класс, посвященный пока что практически не известному русскоязычному НЛП сообществу НЛП третьего поколения (3rd Generation NLP, 3G NLP), которое еще называют “полевым НЛП”.
http://nlp-nextgeneration.eu/using-nlp/280-nlp-articles/179-nlp-hope-of-changes-2.html

Нейро-физиологические механизмы полевого разума

metanymous

 

Основные нейро-физиологические механизмы, на которые обращают внимание исследователи и разработчики НЛП третьего поколения Р.Дилтс и Дж.ДеЛозье, как на неврологические основания для введения понятия поля в третьем поколении НЛП – это зеркальные нейроны и энергетическое поле человека. Сочетание активности зеркальных нейронов с феноменом энергетических полей человека обеспечивает хороший фундамент для более глубокого понимания того, как можно получить доступ к ресурсам полевого разума и их использования. В НЛП третьего поколения разработаны упражнения и техники, помогающие углубить связь с нашим личным полем, с межличностными полями и в итоге – с обширными полями того, что Бейтсон называл Большим разумом.
http://nlp-nextgeneration.eu/using-nlp/the-field-mind/neurophysiological-mechanisms-of-the-field-minf.html

Поле, дух, цель

metanymous

 

Понятия поля и полевого разума, конечно же связаны с тем, что в человеческой истории получило название “духовного опыта”. В третьем поколении НЛП термин духовный обозначает субъективный опыт принадлежности к “большей системе”; когда мы выходим за собственные границы и осознаем себя членами своей семьи, своего сообщества и глобальных систем. Этот уровень опыта относится к одному из шести фундаментальных уровней обучения и изменений в модели нейро-логических уровней Роберта Дилтса. “Духовный” уровень опыта связан с тем, что можно назвать “Я с большой буквы” – это ощущения бытия, выходящее за рамки наших собственных представлений о себе, наших ценностей, убеждений, идей, действий или ощущений.

Мы не можем непосредственно воспринимать сложные, запутанные и невидимые отношения, формирующие поле, поэтому их субъективные репрезентации часто являются символическими и метафорическими. Откровения, типичные для религиозного и духовного опыта, часто связаны с сенсорными искажениями или необычными сочетаниями сенсорных качеств (или субмодальностей). Духовные поиски в форме реализации нашего “видения” и “миссии” – именно та мотивация, которая лежит в основе многих величайших достижений человечества.


metanymous

 

ЧТО ТАКОЕ НЛП

Количество комментариев в теме – 3

Взято с metapractice.livejournal.com

Нет комментариев