Базовые пресуппозиции для Моделирования Базовые пресуппозиции моделирования (8) Моделирование vs когнитив. программ. субъективной реальности

https://metapractice.livejournal.com/371674.html

Ключевым фактором, определяющим победу в битве за будущее, стала не территория, не армия и не объем оперируемых финансовых, материальных и интеллектуальных ресурсов.
Ключевой фактор победы — когнитивное программирование субъективной реальности: массово-индивидуальная настройка смысловой интерпретации цели существования и жизненного успеха для формирования материального будущего через самоподстройку окружающей субъективной реальности к «образу Победы» в когнитивном восприятии себя и окружающего материального, виртуального и выдуманного индивидом мира.
Особую актуальность этот фактор приобретает в условиях построения «цифровой экономики». В основе таких механизмов лежит ноомониторинг как инструмент снятия «когнитивного слепка» субъективной реальности, прогнозирования, планирования и метапрограммирования на его основе «образа Победы» путем формирования в группах индивидов новых знаний о самих себе и окружающем мире, а также структуры мировоззренческих и профессиональных шаблонов интерпретации окружающей действительности с последующей ее коррекцией в рамках менеджмента личности при выработке и реализации управленческих решений отдельных индивидов и групп как базовой опорной точки управления группами взаимосвязанных людей, машин, технических, в том числе информационных, систем и природных объектов.
http://www.inesnet.ru/article/bitva-za-budushhee-kto-pervym-v-mire-osvoit-noomonitoring-i-kognitivnoe-programmirovanie-subektivnoj-realnosti/

Интерфейс коммуникации

meta_eugzol

 

“Образ Победы” – это интерфейс коммуникации. Т.е. употребляемые тут номинализации имеют отношение к настройке, установке, внедрению, уточнению, прочтению и т.п. интерфейса.

Количество комментариев в теме – 1

Взято с metapractice.livejournal.com

Нет комментариев